Ayo Kita Berkebun
Baru-baru ini, sebuah studi menunjukkan bahwa ada jenis tomat yang dapat memilki cita rasa yang lebih lezat dan dapat tetap segar dua kali lipat dari biasanya. Tomat Ungu namanya yang merupakan tomat jenis baru.
Menurut peneliti, antioksidan yang terkandung di dalamnya dapat bertahan lebih lama dari tomat biasanya yaitu selama 48 hari. Penyebabnya adalah karena pigmen alami yang terkandung di tomat jenis baru ini mampu memperlambat proses pembusukan sekaligus mampu menciptakan rasa tomat yang lebih lezat.
Seperti dilansir Dailymail, tomat ini bertekstur padat berair, bijinya kecil dan tersebar keseluruh daging buah. Tomat ungu disebut juga sebagai super tomato atau indigo rose. Varietas ini merupakan jenis tomat generasi terbaru, warna ungunya sama seperti warna ungu pada blueberry.
Tahun lalu di Inggris telah membuktikan manfaat tomat ungu sebagai anti obat anti kanker. Peneliti dari Oregon State University resmi meluncurkan tomat generasi baru yang berwarna ungu kebiruan. Tomat ini mengandung anthocyanin yang merupakan antioksidan tertinggi.
Tomat ungu dinyatakan sebagai buah pertama yang mengandung anthocyanin dan bisa ditaman di kebun atau halaman rumah. Meskipun warna tomat ini sama dengan blueberry, namun berdasarkan penelitian tomat ungu paling digemari di Amerika Serikat, setelah kentang, selada dan bawang.
Seorang Penjual Benih Di Inggris mengatakan 26 persen dari semua pemilik rumah di Inggris sekarang memiliki Pot sayuran.
Masyarakat sekarang menemukan kembali rasa halus dari sayuran yang dimasak langsung dari kebun, "katanya.
'Peningkatan harga pangan mengajak orang berumah tangga untuk menjadi lebih mandiri.
No comments:
Post a Comment